кружево

я пробую на ощупь белизны,
и тьма смолчит - не родилась покуда,
и пена со мгновения волны
слетает в разорвавшееся кружево ..

и платий с тишины сдирает ночь,
не повторяя пальцами вчерашнего,
и мошкара висит под потолком
над дремлющим в гостиничной кровати..

не размыкай объятий.. - я уйду,
и не найду пути к тому же адресу,
и привиденье без особых дум
в отеле неохотно раздевается..

и плотность тел сжимается во мрак,
и тошнота скользит во рту карасиком,
и лучики звезды речушками в глазах,
и исчезать.. приятней, чем казалось

и расставанье близится с зарёй,
ключом внутри сердечка поворачивая..
и влезши в чёрное авто под фонарём,
дождями слёз прольюсь по пыльному асфальту


Рецензии