08 выпуск - Девять загадок для детей

Почему Комбайн и Трактор ездят словно Экскаватор?
...(По земле)

Почему гуляет Света после ливня в сапогах?
…(По лужам)

Почему летает Муха, Стрекоза, Пчела, Комар?
...(По воздуху)

Когда Щенков покупают, какими они бывают?
...(Мокрыми)

Кто, рождённые весною, всю жизнь бродят с бородою?
...(Коза с Козлом)

Почему Дедушка и Бабушка, сидя в креслах у телевизора, становиться рыбками?
...(Потому что носом клюют)

Когда человек может сказать: «Нет» — сто раз подряд, одним словом?
...(Когда стонет)

Если к двум прибавить девять, три отнять и разделить... Сколько яблок в результате мы сумеем получить?
…(Нисколько)
— Почему?
…( Мы с цифрами имеем дело)

Почему весною ранней перелётные создания — птицы, стаями на Север, доверительно летят?
…(Пешком идти далеко)

                07.08.2022 г


Рецензии