Чужими будто бы бываем,

Чужими будто бы бываем,
На обетованной сей земле.
И никого не замечаем,
Одна лишь пустота везде.

О мнимом том благополучии,
Пожалуй только говорят.
Об единении нет и речи,
Который год уже подряд.

Лишь одинаковые речи,
Те самые уста наверняка.
Иного цвета бывают очи,
Иного мнения душа.

бытует противоположность,
Да и поддельный комплимент.
Порой отсутствует возможность,
Передать свой пламенный привет.

Есть эгоизм в своём обличии,
Своя лишь правда наяву.
Присутствуют всё же различия,
В этом обыденном быту.

Ведь каждый всё-таки витает,
На неизведанной волне.
И некие навыки обретает,
Которые есть по себе.

Но разделимы всё же мнения,
Друг друга вовсе не понять.
Иные бытуют представления,
Мнимая только благодать.

А человеческие чувства,
Однако же совсем не те.
Перевоплощается искусство,
Игра присутствует везде.

Так рядышком и пребывают,
Совсем чужие существа.
Но опыт видно обретают,
Ведь без него совсем нельзя.

Так складываются отношения,
Которых вовсе не понять.
Отсутствует лишь откровение,
Есть человеческая стать.

Мысли порою заставляют,
Происходящее понять.
Как будто нечто выделяют,
Дабы сие распознавать.

Но чтобы вовсе не случилось,
Вперёд идём наверняка.
Осадок всё-таки остался,
В нём горечь видимо своя.

Пытаемся лишь аккуратно,
Сие совсем не вспоминать.
Унынию не предаваться,
И путь свой далее продолжать.

Дорога в прошлое закрыта,
А будущее на кону.
Но в настоящем есть приметы,
Близкие сердцу своему.


Рецензии