На одиссею ведь похожи
Отпущенные времена.
Сие описать довольно сложно,
Для каждого она своя.
Свои былины, очертания,
Свой неподдельный колорит.
А может и в любви признание,
Ведь настоящее торопит.
Дабы найти другие дали,
Новый отрезок вдруг начать.
Дабы иными вовсе стали,
Да и потомкам передать.
Свои накопленные знания,
Тот самый опыт иногда.
Вспомнив однако начинание,
Истоки из прошлого, издалека.
Ну а скитания подводят,
Даже к Голгофе иногда.
Небо действительно пророчит,
Только Всевышнему хвала.
У каждого корабль бывает,
Неповторимый наверняка.
Свои паруса вновь поднимает,
Чтобы найти опять себя.
Итог любого путешествия,
Как некая видно черта.
Отсутствует река пришествия,
Присутствуют волны сего бытия.
Они укачивают как обычно,
На сем пространстве без конца.
Становится даже привычно,
Напоминая шторм с легка.
Бывает изредка цунами,
Страсти однако же кипят.
Над теми сами парусами,
Искры неудовольствия горят.
Их накаляют безусловно,
Своих усилий не щадя.
Их погасить довольно сложно,
Накатывает новая волна.
А человек как и стихия,
Как океан тех же страстей.
Редко присутствует идиллия,
На перекрёстке всех морей.
Но судьбы примеряют образ,
Который близок как всегда.
И не подчёркивают возраст,
Во все отпущенные времена.
Приходится сию одиссею,
Познать пожалуй до конца.
А по просторам мироздания,
Ведёт путеводная звезда.
В каждом пожалуй сочетание,
Странников, пламенных сердец.
Да и в любви самой признание,
Всему притворствует Творец.
Качается корабль как прежде,
По неизведанным волнам.
Всюду мерещится надежда,
Преследуют будни по стопам.
Свидетельство о публикации №122080703819