Другая жизнь...

Другая жизнь, когда нет перспективы,
И истин всех развеялся обман.
Когда-то думалось, что можно быть счастливым,
Понятно нынче, нет подобных стран.
Вожди скучают. Их потребность в славе,
Одолевает. Не перенести.
И холуи всё "точно" рассчитали,
Куда удар для славы нанести.
Ведь жить без славы просто невозможно.
Ее добыть? Опять нужна война.
Устроить это, как всегда несложно.
И кровью написать все имена.
Другая жизнь. Оркестры и парады.
А годы все, добавки не дадут.
И ничего не значат все награды.
Да и еще вопрос, а где же их возьмут?
07.08.22.


Рецензии