Мир обретает очертания

Мир обретает очертания,
Присущие только ему.
Ждёт как и прежде обновления,
Показывая страсть свою.

Не полностью он обозримый,
Загадок всё-таки полно.
Иной раз даже ощутимый,
Нельзя недооценивать его.

Пытаются пожалуй люди,
Его в свою пользу изменить.
Меняя некие аспекты,
А где-то обрывают нить.

А где-то обрывают связи,
Всего земного бытия.
И не волнуют вовсе узы,
Из прошлого, издалека.

Ведь все устои мироздания,
Выстраивались видно века.
Бывали горе и страдания,
Бывала стихия и война.

Но развивались ненароком,
И поколения сами.
Воодушевлённые самим пророком,
Скитаниям подвержены.

Иной раз даже и гонениям,
Ведь власть превыше всегда была.
Испытывали отчуждение,
И от небесного Отца.

За то предательство и боли,
За ненависть лишь ко всему.
Идолы играли свои роли,
Повествовали в сем миру.

Время расставило на место,
Все притязания наверняка.
Взошли ростки где-то однако,
Поросль вновь свежая видна.

И наступило вдруг прозрение,
Ведь образ всё-таки не тот.
А вдохновляет воскрешение,
Ну и самой души полёт.

Сбывались видимо знамения,
Истолковали жизнь саму.
Пророчества как наставление,
Отстаивали суть свою.

Сами заветы истолковали,
От незатейливых времён.
Люди другими вовсе стали,
Каждый понятием наделён.

А мир как будто в ожидании,
Некого даже торжества.
Своё имеет предназначение,
Желаем как и никогда.

К себе притягивает снова,
Как и в былые времена.
Повсюду слышно Божие слово,
Слышна о покаянии мольба.


Рецензии