Нобелевская премия за отказ от гениальных открытий

Когда мой наивный ум спросил гениальное тело и мозг,как они это всё-таки сделали,то тело и мозг рассказали как!А сахар тут причем?Да липкий он,ум,ты думал он размагничивает?
Нет,но мы его у тебя взяли ибо он липкий и порошок из шкафа прилип ко всему,что мы помыли.Здорово,возрадовался ум!Значит я хоть как то помог,хотя и ошибался?Конечно!
И что теперь со мной будет спросил ум?
Мы выдадим тебе Нобелевскую премию!За что,удивился ум!За своевременный отказ от гениальных открытий.Ура,закричал радостный и смущенный ум,и тут же добавил,а давайте предложим миру давать такую премию всем дуракам,которые отказались от гениальных открытий во имя спасения всего божественного,что есть в этом мире!Предлагай ум предлагай,сказало гениальное тело и мозг,ты хороший и совсем не дурак.Просто ты молодой и неопытный!

Рассказ написан после того как моя дочка,которая вечно,что то химичит ,натаскала в дом парашков с очень странными свойствами,один из них лежал в шкафу,а другой она рассыпала в своей комнате а потом уехала и попросила порядок там навести!Короче это были странные порошки а все остальное неважно,кроме идеи про Нобелевскую премию!


Рецензии