Русалка

 (Поездка в Сочи, где теплые ночи)

Русалку встретил я морскую,
Что выплывала из воды,
И в пору лунную, ночную
На камнях темные следы.

И кожа нежная сверкала,
И навевала столько грез!..
Она меня околдовала
Копной оранжевых волос.

Меня в ночи очаровала,
Хочу сейчас вам рассказать:
Лицо прекрасное предстало,
Большие карие глаза,

В них грусть и радость вперемешку,
В них свет и пропасть в глубине,
В них любопытство и усмешка,
И утонул я в них на дне.

Смотрю, смотрю, не налюбуюсь
И страсть свою не утолю...
«Ах, дайте, дайте, я обуюсь,
Одеться дайте, Вас молю.»

И, наконец-то я очнулся, -
(Ведь у русалок ножек нет,)
И я так странно улыбнулся,
Одежду подал ей в ответ.

И ничего не понимая,
(Наталья, - так её зовут,)
Вино в стаканчик наливает,
И я здесь рядом тут как тут.

На брудершафт я с нею выпил,
Уста слились, я как во сне...
Стакан из рук красивых выпал...
«Ведь нужно ехать уже мне».

И через час мы на вокзале.
Прощальный нежный поцелуй...
Такой финал не ожидали? -
Сиди в Москве и не балуй…

    


Рецензии