Гимн наёмников

Обманули...
Не отдали...
Расплатились горстью стрел.
Смерть наёмникам вернули...
Ну а ты чего хотел!?

Справедливости и чести!?
Может правды торгашей?
Этим выгода уместней,
Чем твой зуд, окопных вшей.

Ты разменная монета,
Грязь и пыль,лихих кишок!
Легче выстрелить дуплетом,
Чем платить такой оброк!

Гадко?
Золото не пахнет...
Нету тела нет и дел...
Выгодней стрелою жахнуть, 
Оплатив заряды  стрел. 

А потом нанять убийцу,
За процент набитых тел.
И казнить удачу,в лицах,
Тех,кто много взять сумел.
 
Там удавят лишних татей,
Тех,кто золото принёс.
И глядишь,а нету рати,
И пропал людской вопрос.

Смерть гораздо меньше стоит,
Чем услуги королям.
Ибо нет таких достоинств,
Что не ведомы червям.

Нет у нас другой удачи,
Чем сбежать с добычей в лес.
Нам победа гибель значит.
С трупа снял и с тем исчез.

Дали дней пограбить город,
Вот и будь умней червей.
Пока жив,силён и молод,
Будь умнее королей.

Битв достанет нашей братье,
Кто бы сколько не сулил.
Помни-нам и смерти хватит.
Кто ж наёмникам платил...

Наше дело не победа
А вассалова казна.
Тихо удави соседа,
Дабы получить сполна. 

Жизнь! Вот то,что точно,свято!
Честь оставь для королей.
Суть удачи-путь солдата,
В удобрении полей.

Ты пришёл найти поживу!
Крепкий меч,весь наш устав.
Тугодумам режут жилы,
За посулы мнимых прав.

Нет и небыло расплаты,
Лучше чем укромный нож.
Рекрутировать в солдаты,
Проще скопом,
Ни за грош.

PS:Каким бы ни был труд людей,
   За йены,доллоры и марки.
   Гораздо проще,без затей,
   Эту толпу,когалом шваркнуть...
   

7.08.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии