Лунный иней
Из экструзии веков,
Тадж-Махал ждёт Век железный,
В Кама-сутру вечных снов.
Что тебе сегодня снится,
Там, где только суть "Иши... "?
Дайтьев грозная столица,
Состояния души?
Брахмапутра нашей веры?
Бархис Агни на тростник?
Новый день Моголов эры,
Как всегда, Четырёх-лик.
Крик смятения Ашоки,
Видя кшатриев тела?
Сакуры сад одинокий,
Шентамиж в мои слова.
Утро жаждет грудь Мохини,
Чтобы дождь строкой пали,
Где мерцает лунный иней,
Под ресницами Кали.
4-7 августа 2022 г.
Свидетельство о публикации №122080703397