Десятый август

На перекрёстке улицы пустой,
Покачиваясь в пелене туманной,
Троллейбус, словно призрак городской,
Давно уже не кажется мне странным.

То уплывает, растворясь в ночи,
То появляется на той же остановке,
Стоит как будто вечность на парковке -
А на подножку не успеть вскочить!

Он здесь давно... Сменяет лето осень,
И льнёт озябший лист к его окну...
В десятый август угадать рискну,
Кого он ждёт, троллейбус номер "8".

Ведь пассажир его мне так знаком!
Всё тот же тёмный плащ на нём и шляпа -
Таким во сне всегда приходит папа...
И к горлу подступает слёзный ком:
Мы не простились...

7.08.2022 г.


Рецензии
Сочувствую... Это очень больно и боль не пройдет никогда, она просто затаится где-то на время...

Лариса Геращенко   21.10.2022 22:41     Заявить о нарушении