45. На разных берегах

Осенний ветер веет терпеливо,
Пытается развеять боль и  грусть,
Иду одна домой неторопливо,
Слова твои читаю наизусть.

Не жду теперь звонка у телефона,
Стараюсь позабыть  твои глаза,
Пусть видит лишь берёзовая крона,
Как катит по лицу   моя слеза.

Ты женишься, берёшь себе другую,
Увяли наши сладкие   мечты,
О нежности я помню  и тоскую,
Каким беспечным оказался ты!

В угоду всей родне и мусульманам
Покорным  ты остался  навсегда,
Не смог расстаться со своим Кораном,
Не женишься на русской никогда!

Не пригласишь на свадьбу, - понимаю:
Я буду совершенно лишней там,
Лишь сладости, добра  тебе желаю,
Как сладок был и ты моим устам.

И в православной церкви даже свечи
Тебе поставить, милый,  не смогу,
На левом берегу ты  ищешь встречи,
А я живу  на правом берегу!


Рецензии