Как соломинка желтая от огня..

Жара - унылость настойчива!
Дождь бы - убрал, смыл бы, всю суету!
От жары, мечты плавятся!
Новости, жаре, не к лицу?

Ровное небо, без морщинок!
И солнце слезы не прольет -
Штрихами грустинки зачеркивает!
Затихли сутки, шутки - от такой жары!

Мечта двигаться не хочет!
Случайно ли, замерла?
Милые глазки, где влюбленные?
Него жары - не напоит!

Вот и усталость наглеет!
Капризы вскипают - кричу,- нельзя!
Рушится судьба, не уж-то от жара?
Как соломинка желтая от огня!


Рецензии