Идентификация

Первое слово, конечно, лишь "мама".
Нет, погодите, а если "папа"?
И пусть мне лет ещё очень мало,
Вот такой выбор совершить надо.
Слово за словом проходят так годы,
Вот уже скоро ведут всех нас в школы.
Там нам "открыты все небосводы",
Только вот вижу я снова "проколы".
Гуманитарий я или технарь?
Очень покладистый или бунтарь?
Куча спектаклей, олимпиады,
Или аж в старосты мы кандидаты?
Куда поступать я хочу после школы,
Или спешу побыстрей на работы?
В смысле: теперь мы почти что бесполы?
Вопросов так много, что аж до рвоты!
Не успеваю так много я думать,
Весь этот "выбор", словно потуга.
Меняют все роли подобно костюмам:
"Пойми ты скорее, свобода - услуга!".
Что есть свобода тогда мне скажите,
Я ещё мал, вы уж тоже поймите!
Кто-нибудь что-то вы мне подскажите,
А не так сразу в лицо все кричите:
Сначала вопите вы мне про свободу -
Совсем всё любое могу выбрать слёту.
Через мгновение что-то случилось -
Новое правило там очутилось.
Если вот это - то только не то,
Если такое, то только потом -
Все эти правила лишь шапито,
Если уж вовсе не полный дурдом.
Из крайности в крайность народы швыряют,
И выбирать нас всех заставляют,
А уже после - опять обвиняют,
Что наши решения их не впечатляют.
А можно я просто сам посижу
И все решения тихо приму?
Можно не буду я постить в "инете"
Как я поел или сел в туалете?
Кем я являюсь, кого я люблю -
Хайпы и лайки я не потерплю!
Не нужно личное делать публичным,
Если хочется жить нам отлично.


Рецензии
Первое слово вроде "Агу", а потом мама и всё остальное. Ну а свободу всю жизнь не пойму, лучше всего когда ты в покое.
Стихи у тебя как всегда от души... пиши!

Александр Никифр Корнишов   04.09.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и приятные слова

Стася Дик   05.09.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.