Я близко узнал этот мир

   .   .   .
Я близко узнал
этот мир
за минувшие годы
и жарко любил я
весну молодую
и с осенью рыжей
я нежно порою дружил
и холодную зиму
всегда уважал
за молчание
и сияющим
радостным летом
был счастлив
в любви упоительной

познакомился с небом
и жил в облаках
с удовольствием
и спустившись на землю
горячее солнце
совсем не забыл

хорошо на земле
в бесконечном моем
одиночестве
все вокруг меня любят -
леса и поля
и широкие
вольные реки
тропинки веселые
и дороги бегущие вдаль

и я знаю
что я раскрыл тайну
земного спокойствия
когда все хорошо
что вокруг происходит
действительно
и пускай
светит солнце
идут бесконечно
дожди
распускаются листья

я всегда буду жить
волшебством тишины
как живу и сейчас
в самом деле.


Рецензии