Ржавое время
Скрипнет и тянет тонко.
Жалобно ветер хнычет
Тычась в закрытость окон.
Падают звезды в реки,
Рыбы взлетают к звездам.
Бабка метет сусеки,
Шарит по птичьим гнездам.
Дед сети кинет в небо,
Вытянет — нет улова.
Выкрикнет Сирин небыль,
Выплеснется багрово.
Выпадут злые росы,
Вызреют горькие вина.
Вспыхнут в садах под осень
Пестрые георгины.
Вылетят стаи к югу.
Змеи сыграют свадьбы.
В бубны ударят вьюги,
Где-то готовя сани.
Звенькнут по утру лужи.
Вздрогнут рябины, ежась.
Был ты когда-то нужен…
Глупо… и безнадежно…
.
Вдохновение: Вадим Сергеев «Рыжее время»
Свидетельство о публикации №122080703047
Аделина 34 01.11.2022 17:02 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Карелина 01.11.2022 23:51 Заявить о нарушении