Привоз и Экклезиаст

На Привозе везде было сытно
и с прилавков свисало сало,
 здесь фланирующих одесситов
искушение запахов звало.

- Подходи,не робей,да испробуй -
спровоцируй на траты достаток!
Яства лезут нахально в утробу
и громиле,и аристократу.

Забывая про "клятвы" заначек,
у знакомых торговок под запись,
их кулак уж опять раскулачен,
предвкушая знатнейшую закусь.

Что театры - с унылым желудком?!
Где то море - без пенного пива?!
Просыпается юмора чуткость -
лишь откушав десерт особливо.

Если ты  солнцеед иль диетчик -
архетип одесситов не засти,
проходи мимо них ,как разведчик,
помятуя об Экклезиасте*

* суета сует


Рецензии