Шахтёрская жизнь

Как будто на войну шахтер идёт в забой
И каждый раз прощается с семьёю,
Один лишь знает Бог, вернётся ль он живой,
Или судьба - остаться под землёю.

Большою кровью... потом... дается уголёк
И денег не гребёт шахтер лопатой,
А смерть не раз старуха,стояла за спиной
И хоронил друзей он под завалом.

Остатки тормозка он детям нёс домой-
От зайчика... детишки так считали,
С азартом тот съедали гостинец дорогой-
Картошку,хлебушек,кусочки сала!

От пыли угольной ресницы не отмыть,
А руки в ссадинах его и ранах,
Без шахты же своей,шахтер не может жить,
Какая бы судьба не ожидала!

Помянем не вернувшихся домой ребят,
Поднимем чашу горькую за дружбу!
И пусть в родной земле они спокойно спят,
Помолимся же за шахтеров души!


Рецензии
Это очень опасная работа...

Нина Шуркина   25.09.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.