И снова будет день

Вновь будет день. И снова будет пища.
По расписанью павловских собак.
Уничтожает стройность вкуснотища.
Три раза в день поддастся ей слабак.

В жару он утоляет жажду пивом.
Похолодает – греется вином.
В желании насытиться ретивом
Особенно активен перед сном.

Когда, набив избыточно мамоны,
Гурманы отползают от стола,
То пьют мадеры, порто и бурбоны.
И под рукой зефир и пастила.

А дальше манят гамаки, диваны,
Подушки на широких канапе,
Дремота, когда сладко сыты, пьяны
И ремешок ослаблен на пупе.

Чу, вновь гремит тарелками прислуга.
От головы кровь хлынула в живот.
Мозг и желудок, не простив друг друга,
Ведут борьбу за непослушный рот.

И не истратив прежние запасы
На бег, работу или банный пот,
Мы поглощаем птицу, рыбу, мясо,
Мороженое с кофе и компот.

Поголодать мы внутренне божимся.
В других нам ожирение претит.
Но натощак, конечно, не ложимся –
Ведь в темноте сильнее аппетит.

…И снова будет день. Уже который,
Когда меню изменят повара.
Привычкой не поступятся обжоры,
Хоть их предупреждают доктора.

…И снова будет день…

7.08.2022


Рецензии