На творческой Даче

Навеяно воспоминаниями Константина Коровина о Федоре Шаляпине
Мне снится беззаботность радуг,
Детей безумного дождя.
Стареет сад
Деревьев плод так сладок!
Наш самовар блестящ и гладок,
Смолой еловою пыхтя.
Собрать гостей под блеклой лампой,
Чтоб говорить и говорить,
Искусство новое талантом,
В вечерних сумерках творить.
Над чашками парок клубится,
Туманный полог бросил лес,
Веранда с лампой остаётся
Незыблемым клочком небес,
Несётся в голосах по кругу,
Рождая новые миры,
В них жизнь и смерть,
Как это странно,
Вином мы угошаем Пана,
Но о политике "Ни-ни!"
Перебивает бас гитару,
В глазах чужих я вижу пару,
В мечтах задуманной любви.
Луна ползет степенной дивой,
Игривы звёзды среди туч.
Наброшен плед на кресле старом,
Его коснется первый луч.
Заговорят роса и травы,
Медь самовара в серебре,
Заря привидится Купавой,
В гремячей жестяном ведре.


Рецензии
Стихи, как дети, когда нет обратки им грустно.

Юлия Труханова   08.08.2022 08:18     Заявить о нарушении