Интервью с Богом

Приснился как-то дивный сон,
Что с Богом говорю.
Ждал от меня вопросов он.
Вот это интервью:

«Что именно хотел узнать?» –
Спросил он у меня.
«Что в нас обычно удивлять
Не устаёт тебя?»

«Все мысли в будущем у вас.
Текущий день забыт.
И мало радости подчас,
Коль заедает быт.

Желаете разбогатеть
Здоровья не щадя,
А после денег не жалеть,
Чтоб вылечить себя.

Живёте будто смерти нет,
Но вот приходит срок
И видите за столько лет,
Был мал от жизни прок».

Спешу другой вопрос задать:
«Что хочешь от детей?
И что должны мы все понять
В пылу грядущих дней?»

«Хочу чтоб каждый уяснил –
Любовь всего важней.
Она источник ваших сил,
В ней счастье для людей.

Учиться надо всех прощать,
Чтоб было всё добром.
Но и не стоит забывать
Себя простить при том.

И зло в себе нельзя держать.
Обидеть можно в миг,
А раны после врачевать
Срок может быть велик.

С другими сравнивать себя
Не надо никогда,
Иначе зависти змея
Ужалит и… беда.

Пусть помнят, что когда вдвоём
Взирают на одно,
То каждый видит там своё,
Уж так заведено.

Прошу понять – не тот богат
Счёт у кого большой,
А кто чего имеет – рад,
Кто чист своей душой».

«Спасибо – робко я сказал
За мудрость на года…
Ещё что б «детям» наказал?»
«Я здесь для них всегда…»

30.10.2018


Рецензии