Мой август

О , как же ты густ на щедроты!
Мой август, шестое, суббота.
Мне всё в тебе нравится , честно,--
Говорю не тая , и не лестно!

Чуть медленней стали рассветы,
А это же позднее лето!
Туманов поболее стало,
Как будто бы лето устало.

Мне утренний воздух по нраву.
В нём смешаны прелые травы.
И в нём кислорода так много,
Как будто никто и не трогал.

Ещё твои дённые тени,
Как будто куда полетели.
Летит паутинка седая,
Сейчас я подпрыгну, поймаю!

А вечер!  Какое затишье!
Всегда наслаждаюсь им лишь я!
Он тихий, со звуком особым.
Прикройте глаза, слышать чтобы!

В нём музыка августа ноток.
Где вечер уже так короток. А  ночь надвигается быстро
Ни небо со звёздами чисто.

Смотрю, удивляюсь, и грежу.
И строчками этими режу.
Мой август такой безрассудный!
То жаркий, то влажный, но чудный!

Наталья Мединская.


Рецензии