Неба слышене лёгкий вздох
1 авг в 13:12
Неба слышен лёгкий вздох.
Теченья след не одинок,
Как будто жизнь его спасая.
Не зазвинит судьбы звонок,
Полна знамений кладовая.
Молча льется дождь осенний,
На волне качает грусть.
Знаю, день мой не последний,
Набежала осень,- пусть.
Умыкнёт с ней бабье лето,
С караваном птиц под небом,
Жёлтый лист с теплом отпетый,
На волне уйдёт с побегом.
Вновь ласкает сердце вечер,
Холодком сжимая нервы,
Знаю, путь да будет светел.
Сон мой радужный не прерван.
Может путник тем удалый,
Под весеннюю капель,
Зазвенят в душе бокалы,
Дождь плетёт любви кудель.
Неба слышен лёгкий вздох,
Тихо с облоком судачить.
След весенний мне в расплох,
Грусти былую озадачить.
Свидетельство о публикации №122080702851