Всё проходит и это пройдёт

Больше мудрости нам придаёт
выражение, принявшее форму
на кольце у царя Соломона:
« Всё проходит, и это пройдёт».

В час веселья или тоски
он всегда вспоминал эту надпись.
Чтоб решения были не в тягость,
 и покой воцарился  внутри.

Безмятежно мы примем в расчёт
эту истину в наше время:
радость нужно искать. Правда, в меру.
И не злиться на мир, коль пройдёт.

И проблемы любые пройдут.
Хоть являются знатной обузой,
не согнёмся под тяжестью груза
и спокойно продолжим маршрут!


Рецензии