Расскажи себе

Расскажи о своей мечте,
Не кому-нибудь, а себе.
Вспомни всё, чего очень хотел,
Что ты сделал, а что - не успел?

Расскажи о своей судьбе,
Не кому-нибудь,  а себе.
Что сложилось в ней? Что - не так?
Что же главное? Что - пустяк?

Расскажи о своей тоске,
Не кому-нибудь, а себе.
И забрезжит надежды свет:
Боль оправдана или нет?

Расскажи о своей вине,
Не кому-нибудь, а себе.
Всё по-честному, без прикрас,
И простить себя придёт час.

Расскажи о своей душе,
Не кому-нибудь, а себе.
Без свидетелей, без зевак,
Ты признайся во всех грехах.

Расскажи о своей мольбе,
Не кому-нибудь, а себе.
Она праведна или нет?
Только Бог даст тебе ответ.


Рецензии
Очень хорошее, честное стихотворение! Вдохновения и гармонии. Сергей.

Лукин Сергей Александрович   19.08.2022 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Изаак   20.08.2022 01:52   Заявить о нарушении