Музыка августа

Музыка августа в гроздьях аронии терпкой,
Ливни и грозы - последствия жаркой поры.
В дачных угодьях этюд с паутиной на ветках,
Скоро сентябрь: уборка участков, костры.

Росы густые, холодным лежат покрывалом,
Даже под солнцем до полдня сандалии в воде.
Яблочный воздух, едва ли сравнится с сандалом,
Вечные хлопоты в дачной, сезонной страде.

Музыка августа в алых закатах под вечер,
Реже услышишь привычный кукушкин отсчёт.
Звёзды чуть ниже и ярче, над маленькой речкой,
Та, что с годами мельчает, но все же течёт.

Так вот и жизнь протекает в отрезке до лета,
Музыка августа. Нет, не стаккато - ноктюрн.
Нотами в душах, под всполох небесной кометы,
Дальше - сентябрь, и яркий листвы маникюр.

Написано 07 августа 2022 года


Рецензии