Нет России У Тебя

* * *

Нет России у тебя
Нет России у меня
Может только в старых книжках
У состаренных мальчишек
Есть какая-то земля

Там высоты как высоты
Берега как небосводы
И окутана ладья
В пух белесый ноября
Нет России у тебя

У кого-то точно есть
Пальчик в глотку еле лезь
Мальчик посмотрел в оконце
Там трамвай, и сердце бьётся
Девочка в оконной раме
Кот пижамно величавый

Постучите как найдете
Их как жемчуга в болоте

У них есть не только, даже
То что кажется нам гаже
С высоты пролетов стойких
Возрастов и небоскребок

Вера есть, на всё ответ
В ту страну, которой нет


Рецензии