Над Погостом Завывает

* * *

Над погостом завывает
И поэтов клянет зря
В гости ждёт - ведь правда знает
На весах у них земля

На руке не перламутром
Отпечатался браслет
Знай поэт, каким-то утром
Было - раз - тебя и нет

Одиноки те чертоги
Только хриплый женский смех
Не сворачивай с дороги
Дом твой был - и дома нет

А она лежит нагая
В ожерельях талый свет
Воет, воет, знает, знает
Было - раз - тебя и нет

Та - нашёптывала сказы
Ещё в люльке по утру
Просыпался - плакал, мазан
Миром чёрном не в миру

Ты придёшь ко мне и буде
Пир престольный до небес
И пирог из жирной тучи
И твой лес как вилкой перст

Всё откроется, как хочешь
Всё признается в веках
Только я жду стылы ночи
Только я живу в стихах


Рецензии