Мне Бы Просто

* * *

Мне бы просто хотелось 
Дождя и цветов 
И разомкнутый узел 
В колючей душе 

Раскаленный песок 
Кто в совок соберет 
Кто нас будет искать 
Не теряя уже 

Это время до самого 
Сердца укол 
Как бумажный причал 
Как фонарик на дне 

Мир по прежнему пуст 
Неприкаян и гол 
И нас тянет под землю 
К теплу в янтаре 

Сказки кончатся, хищно 
Отщёлкнет тетрадь 
И жетон полетит 
Как и ты, в темноту 

Забывать не успеть 
Забывать забывать 
И сквозь сон говорить 
"Я теперь не усну" 

Мышцы Города, пот 
Сотен согнутых спин 
Как брусчатка застывшее 
Облако рыб 

Немы все - Небеса 
И небес господин 
До дождя, до цветов 
Светлых ликов и рыл


Рецензии