Подражание Кириякису

* * *

Утром белесым – и небо пустынное 
Кто позовет тебя, тенью могильною 
Тенью могильною – или веньчальною 
Кто позовет? Кого привечали мы? 

Кто наречет нас безлунными тропами 
Если мы сами себе стробоскопами 
Сами рисуем – коряво – созвездия 
Сами лохматые, самые - зверские 

Только всё полнится комната звуками 
Это стучат, стучат больше и глупые 
И говорят – все пора вам задвериться 
Заколотиться, замедлиться, свериться 

Гвозди горящие, прямо сквозь стержени 
Струны и жилы как молоты прежние 
Эй раззудись – никого не останется 
А под полозьями – катится, катится…


Рецензии