А что такое верность? Лишь привычка?..
А что такое верность? Лишь привычка?
Отсутствие фантазии и робость?
Инерция, рутина жизни личной?
Простой психологический обычай?
Сумей понять и вдуматься попробуй.
Осыпанные инеем узоры
Сухих ветвей. Метет крупа во мраке.
Пылают фонари и светофоры.
Повалит снег, зима настанет скоро.
К уюту и теплу стремится всякий.
Единственный очаг для жизни нужен –
Надежность счастья, дружеская нежность,
Доверчивого чувства безмятежность.
Союз любви между женой и мужем,
Спокойных будней добрая неспешность.
Да, верность – это двух сердец взаимность,
Способность быть желанным для другого.
Вот отношений прочная основа.
Тогда награда высшая – интимность,
Мир бытия дневного и ночного.
Густеет мгла. Поземки завихренья
Перерезают путь, морозят ноги,
Стремятся сбить с уверенной дороги.
К домашнему покою приближенье
Ничто не сможет заменить в итоге.
Но тем грустей, что участь одинока.
И ненавидимый, и нелюбимый,
Гляжу на зимний мрак неотвратимый.
Любви и верности прошли все сроки,
И нечем мне ответить на упреки.
От горького разрыва шрам глубокий
Сквозь жизнь мою пройдет неумолимо.
20 ноября 2005
Свидетельство о публикации №122080702528