Воронежский пейзаж
Колосья гнутся на ветру,
И здесь теперь, как будто в море,
Проходят волны ввечеру...
Подняв ножи, комбайн стрекочет
Среди пшеницы яровой,
Его водитель, верно, хочет
Покрыться славой трудовой.
В кустах, где снег зимой глубокий,
Весной - ручейная вода,
Расположились две сороки,
И ходят вдоль туда-сюда.
Как облака на небе синем
Вдали, где зеленеет лес, -
Градирни славной по России
Нововоронежской АЭС.
То тут, то там видны селенья,
Узор просёлочных дорог,
Речных излучин закругленья
И вербою заросший лог...
Как можно не любить природу,
Что вдохновляла и отцов,
Творили, здесь вкусив свободу,
Никитин, Бунин и Кольцов.
Здесь, где степи донской границы,
Как отблеск золотой зари,
Явились миру живописцы:
Крамской, и Ге, и Бучкури.
Да, здесь земля моя родная!
Кругом, куда не кинешь взор,
Поля, леса родного края,
Родной воронежский простор.
Свидетельство о публикации №122080702423