Сердце горящего феникса

В ржавой клетке время так быстро и беспечно текло
Закалённая нить вольфрама бросает гиблый свет
Тягучий мрак и меня ошибочно в сторону вело
Желание, озарявшее вокруг мнимый силуэт.

В закрытой коробке без шанса на взлёт.
Сердце горящего феникса до боли согретых стен.
Выброшенному прочь на растопленный лёд
Помоги вернуться назад, пока не остался лишь тлен.

Считая минуты нескончаемых дней,
Обрёл быт, полный неистового самообмана,
Но как выберусь, так стану ярче, светлей,
И не скроюсь в облаке прощального тумана.

Эта череда полна сомнений.
В этом страхе - вечный приют.
Здесь отрешённо блуждают тени
И только за стеной о чём-то поют.

Я мог бы сидеть дальше, в клетке на волю счастливых судеб
И уповать на радость свободных лиц,
Но как прежде уже никогда не будет,
Для меня больше нет земных границ.


Рецензии