Рюмочные не переведутся

Рюмочные не переведутся
И не выведутся,
Да и желающие тоже.
Любители за рюмочкой, за жизнь
Всегда найдутся.
И было б весело, если б не было горько.
Пьяный человек, не доберётся до койки,
А может прилечь под ближайший куст
И может нужду справить - у всех на виду.
С агрессией может неистовой
С кулаками накинуться.
Может водитель слегка «под шафе»
Вспомнить, что мечтал стать гонщиком
И разогнавшись, поверив в себя,
Сбить женщину на пешеходнике.
Может ревнивый муж под дурманом,
До смерти забить любимую,
А на утро понять, что он никогда бы,
Просто был сильно пьяный.

Деградация и слабоумие, цирроз печени.
И до сих пор, со всех экранов
Из поколения в поколение,
Рюмки, бокалы наполняют до верха,
Чокаясь беспрестанно.
Такую картину наблюдают дети
И думают, что выпивать - это норма!
В уродливом обществе все по-другому
Тебя заклюют, если ты сыроед,
А может быть веган или легкоатлет.
Нормой считают похмельный синдром,
Застолье под выпивку - норма.
А если ты бодр и свеж после выходных,
То у тебя головного мозга синдром.
Решать самому человеку, как жить
Из рюмки или бокала, пить или не пить.
Систему эту никогда не сломать
И вечно нам будут внушать,
Выпей за здравие и за упокой,
Потом и за тебя выпьют, не чокаясь.
2.08.2022

PS: Все написанное - это реальность, все случаи были 100%.


Рецензии
отлично! и только не понятно... - если ты не хочешь пить - то тебя никто и не заставит!..

Киселев Василий Иванович   15.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Не заставит! Но только вот культура потребления слишком глубоко застряла в каждой сфере нашей жизни, и дети видят именно такую жизнь, где рюмка или бокал - это атрибут жизни. Так или иначе, с алкоголем знакомятся почти все.

Джульетта Давинчи   15.03.2023 16:42   Заявить о нарушении
...это было в 60-80-х...счас такого - нет...

Киселев Василий Иванович   15.03.2023 16:43   Заявить о нарушении