Когда-то были свет и высота...

                *    *    *

Когда-то были свет и высота,
А завершилось злостью всё и грязью.
Сменилась дружбы чистая мечта
Упреками и резкой неприязнью.

Друг другу люди внутренне чуждЫ,
Но почему? Не разгадать причины.
Добра былого зачеркнув следы,
Так трудно удержаться от вражды,
От мести женщины, вины мужчины.

И два пути друг к другу не ведут.
У каждого своя судьба отныне,
Свои заботы, планы, быт и труд,
И ничего нельзя исправить тут.

Пусть женщину удачи в жизни ждут,
И пусть покой достанется мужчине –
Как исцеленье всех душевных смут.

16 ноября 2005


Рецензии