Эта победа

Дети войны, повзрослевшие рано,
голод и страх, как кровавая рана,
жжёт, заставляя опять и опять,
муки и боль переживать.

Старые фото, родные всё лица,
жаль, что не всем вам пришлось возвратиться.
Нам подарили вы солнечный свет,
и не забыть ваших славных побед.

Хатынь. У Вечного огня
шумят березки и написаны слова
"Каждый четвёртый..." замучен, убит.
Сердце потомка помнит, скорбит.

Страшная боль - Ленинграда блокада.
Холод и голод кромешного ада.
Смерть вас косила в те страшные дни,
низкий поклон вам - герои войны.

Минск, Сталинград, оборона Москвы...
Кровью омыты дороги войны.
Вы побеждали и гнали врага,
эта победа нам всем дорога.
 


Рецензии