Если ничего не волнует
Встречи, разлуки, мед поцелуя,
Значит, пора взять и встряхнуться
И с головой в жизнь окунуться.
В небо взлететь - пусть, самолетом,
Не пренебречь временем года,
Песню запеть - сердце забьется,
Снова душа в жизнь окунется.
Если уже ничего не желаешь,
Яркой весны и летнего рая,
Значит, пора взять, встрепенуться,
И с головой в день окунуться.
Перечитать мудрые строки
И помечтать ночью глубокой:
Чтобы земля мирно вращалась,
Жизнь никогда не прекращалась.
Если ты белого света не хочешь
И поменяла б на темные ночи,
Значит, задуматься надо о вечном:
Жизнь коротка и быстротечна.
Выучить новый язык или песню,
Снова дневник завести интересный,
Хобби придумать из старой затеи, -
Жизнь станет ярче, светлее, мудрее.
Свидетельство о публикации №122080702327