7 августа 2022

Больна планета -- тяжкий недуг
Её вовсю изрешетил
Да плюс ещё коварный недруг
В соседа когти запустил.
Не только содранная кожа,
Не только дом разбитый в хлам,
Подставлен к горлу острый ножик -
Вот так куражится ОН сам!
Довольный, топчется по трупам,
Живых загнал во подземелья -
Воды нет,света, ложки супа...
...Мозг атрофирован от зелья...
Оно есть смесь, где жажда крови
Всплывает злобой по утрам,
Натужно сводит его брови,
Он изрекает : "Всех к херам!"
И понеслись ракеты-змеи
Взрывать дома и жечь поля -
Смерть распускает свои шлеи -
Так страсть свою он утолял!
... Чтобы Добро ценили люди,
Бог сотворил чудИще-зло,
Оно исходит от иуды -
В века заложено жало...
В век 21-й, потрясая,
Достигла пика -- не втерпёж -
Банальна зависть вековая -
"Хочу полей, чтоб сеять рожь!"
А чтоб владеть -- засеял мины,
Жизнь молодых укоротил...
Но ждут, ох, ждут его трясины -
Придёт стране его распил...


Рецензии