Охотница

Калечиться не хочется. Ни длани,
Ни перси, ни ланиты, ни ресницы
Не отдавать бесстыднику. Пусть лани,
Косули,  оленихи и волчицы
Живут во мне, как будто в зоопарке
Или в какой-то выдуманной жизни.
Там кони, нагота охот, там жарко.
Но там ему не суждено, приблизясь,
Ни взглядом меня ранить, ни желаньем
Увидеть и догнать моё желанье,
Натянутое тетивой заране
Ни для никого. Для моего страданья.
Какая тупость рождена в мужчине!
Я от того томлюсь, что это знаю.
И потому я в древнем женском стиле
С улыбкой амазонки умираю.

               
                7 августа 2022,
                Саморядово 
   


Рецензии