Легенды сердца превратились в были...

                *    *    *

Легенды сердца превратились в были.
Им не укрыться от житейской пыли,
Восторг и чистоту не сохранить.
Печаль – невыразимое бессилье.
«Любимая! Меня вы не любили», –
И не за что, увы, меня любить.

Взаимность – вот единственное чудо,
Которое искать всю жизнь я буду,
Но, вероятно, на свою беду,
Как не сумел найти его покуда,
Так, дней пустых перелопатив груду,
Останусь я ни с чем и не найду.

На всем печать упадка и распада,
Как будто ничего уже не надо.
Судьба – одни напрасные слова.
Мне очень страшно от такого взгляда.
Лишь память счастья – помощь и отрада:
Любовь былая в памяти жива.

Всё – только раз, на миг, неповторимо,
И вряд ли жизнь хоть чем-то объяснима.
Надрыв и горечь – вечный шлейф любви.
Теченье чувств неуловимей дыма.
Не ревность – верность им необходима.
Одна по-настоящему любима
Была. Нет больше счастья в бытии.

14 ноября 2005


Рецензии