Божественный вывод
Мы лезем внутрь, себя утешить?
Нелепостью, с игривым пылом
Пытаемся весь мир потешить.
***
Глядит уныло, с беспокойством
С больших высот «товарищ» Бог:
-Паскудство, не людское свойство,
Кто там в пророках, - Носорог?
Буфет у "Храма всех скорбящих».
Народ «бальзам лечебный» пьёт.
Все созерцают здесь молящих:
Шесть штук лежат, один встаёт…
Что со страной огромной стало,
Я трезвым мир людской создал!
Что за козлы? Все пьют,всё мало,
Братишка Бахус колдовал?
Сидит наш Бог, щекочет горло,
Понять пытаясь страсть людей.
Вдруг осенило, мысль попёрла,
Людей испортил Моисей.
И Геру «нахлобучил» пьянством,
Любая гадость льётся в пасть.
Совсем испортилось пространство,
Пора менять шальную масть.
7.08.2022г.
Свидетельство о публикации №122080702231