Один из вариантов счастья

Над бояркой в маленьком овражке
Вечер золотой закат простёр.
Горсточку патронов от мелкашки
Несмышлёха бросила в костёр...
По спине у спутника мурашки:
"Эй! Красотка! Это перебор!"
Взяв девчонку, словно чебурашку,
Улетел в кусты, как метеор.

Там давай расспрашивать с пристрастьем
Про патроны и про их число.
И считать, как весело и часто
От костра несётся звук щелчков.
Досчитал...
Под тысячи причастий,
Заменивших десять тысяч слов,
Понял, наконец, что это счастье –
Снова жить...
И даже без бинтов!


                07.08.2022 г


Рецензии