Спешно, спешно лето красное

***

Спешно, спешно лето красное -
Зорь жемчужных благодать.
Грусть по их теплу и ласке
Я хотела бы унять.

Я хотела бы утратить
По лугам в цвету печаль…
Только с сердцем вот не сладить,
Позабыть ли поля даль?

Если кормит его колос,
Если лечит василёк…
В песнях лета сладок голос,
Горечь боли превозмог…

Спешно, спешно лето красное -
Зорь жемчужных благодать.
Грусть по их теплу и ласке
Я хотела бы унять…


Рецензии
Напевная зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   08.08.2022 12:19     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за внимание, с уважением, Зоя

Зоя Ярчак-Тябут   10.08.2022 21:58   Заявить о нарушении