Халиф-аист

Почему каждой ночью, снова
Мне старинная сказка снится?
В ней халиф забывает слово
Колдовством превращенный в птицу.

И во сне, я, как аист белый
Это слово пытаюсь вспомнить,
Чтоб в свое возвратиться тело
И, как в сказке, мечту исполнить.

Жаль- но как бы мне не хотелось,
Бега времени не нарушить,
Не вернуть в молодое тело
Мне мою молодую душу

Годы стиснули грудь и плечи,
Сна и яви стирая грани
Время плавится, словно свечи,
Время тает, как лёд в стакане

И мучительно и нелепо
В бренном теле душа теснится
Порываясь умчаться в небо,
Стать свободной, как будто птица,

И страдает от боли снова
Телом, словно корсетом, сжата...
Если только я вспомню слово-
Тут же ввысь улетит куда-то...


Рецензии