Терцины
Цена ошибки – Эверест.
Огромно, обло и стозевно
чудовище, что душу ест;
зубами рвёт её вседневно;
как Зевсом посланный орёл
выклёвывает печень гневно.
А ты беспомощен и гол,
распят, измучен, обескровлен,
изжален тысячами пчёл,
как ветвь могучая надломлен.
Неискуплённою виной
к небытию приуготовлен.
К ошибке роковой одной
вели пологие ступени,
весна блистала новизной,
заманчиво мелькали тени.
Шёл без сомнений напролом,
не знал усталости и лени.
В непроходимый бурелом
забрёл без нити Ариадны.
За круглым рыцарским столом
узнал, как дети кровожадны,
что нет возврата в Камелот,
намеренья благие смрадны,
а лучший друг – отменный скот.
За запоздалое прозренье,
за легкомыслие острот,
за ложным идолам куренье,
за веру в сказки и прогресс
откладывается Воскресенье.
Моя Голгофа – Эверест.
Август 2022
Свидетельство о публикации №122080701949