07. 08. 2022

Есть в августе немая грусть.
Мне непонятная она.
Как будто я чего боюсь:
иль ночи тьму, иль света дня.
Тревожны крики в небесах.
Вода светлеющая вдруг.
Идёт уборка на полях.
Работой занят добрый плуг.
Зарниц неясное лицо.
Кричаще-яркий звездопад.
Чего-то хочется ещё.
Среди садов - в цветах посад.
Но всё же грустно, почему
вот так всегда и в каждый год
грущу, грущу, но не пойму…
пустеет в август огород.
Рыжеют травы у реки.
Орехи спелые с лощин.
Сидят на лавках старики.
Открытый настежь магазин…


Рецензии