вдали от дома

Степь. Пахучие ночи,
Всплеск далёких огней.
Я люблю тебя очень,
Радость жизни моей.
Даже если в работу,
Окунусь с головой,
Достаю твоё фото,
И любуюсь тобой.
А позднее, с гитарой -
На лирический лад -
Выхожу с ней на пару,
Оставляя ребят.
Наработались парни,
Распахнув ветру грудь.
И под лёгким угаром
Прилегли отдохнуть.
Застучит день встречая,
Установки мотор,
Мощной силой цепляя
Вод глубинных напор.
Забурлит, засверкает
В ярких брызгах струя,
Разольётся без края,
Счастье жизни даря.
Путь геолога долгий,
Что тебе не в секрет.
Под сполохами молний
И в туманный рассвет.
В предвкушении встречи,
Мысли полны тобой.
В них ютится наш вечер
И дорога домой.
Обниму, зацелую,
Прижимая к груди,
Плоть до боли, родную,
Слаще что не найти.
Призовёт лоно ночи,
Прибавляя накал...
Я тебя в жизни очень,
Очень долго искал.
 


Рецензии