Клавиатурный герой

Манипуляция используется лишь для перевода стрелок, когда у пишущего нет аргументов по существу, а также он/она старается перевести полемику/дискуссию в русло личности, а не темы или своих комментариев, когда требуется обосновать свою позицию или её защитить.
При этом переход на личности - норма для таких ОЖП, при этом такое используется даже мужиками, когда включается логика пацанчиков.
По сути, это фактически газлайтинг и абьюз в полемике/дискуссии, при этом пишущий это вымещает свои триггеры и поднимает свою самооценку по средствам самоутверждения - нарциссизм (п. нарциссизм - самоутверждения - газлайтинг. Грандиозный - на публику), когда еще есть поддержка со стороны (поддакивания).
Рефлексия в таком случае стали токсичностью по отношению к другим людям, что выдаёт абьюз.
Саморефлексия - отрицание фактически своего фиаско на фоне отсутствия аргументов по существу.

 


Рецензии