Душа, как эхо

Душа откликнется, как эхо,
На всё, что к ней обращено.
В ответ на смех зальётся смехом,
Как лаем маленький щенок.

На радость радостью ответит,
От счастья брызнет блеск в глаза,
Счастливей станет всех на свете,
Любви услышав голоса.

Но если гром с дождём нагрянут,
Ей тоже слёз не миновать.
Душа чувствительна к обману,
Её уложит он в кровать.

Болеет от обид и горя,
Разлуки не по нраву ей.
Тому добра подарит море,
Кто добр и чист в душе своей.

Душа, как эхо, помни это.
Балуй её теплом и светом.


Рецензии