Не спеши...

Не спеши. В грозовую высь
Посмотри и, расправив плечи,
Молча гривы коня коснись-
Лошадиное стадо лечит.

Жизни замкнутый круг оставь,
Сбросить эту усталость сможет
Мерный цокот копыт, как встарь;
Резвый бег жеребячьих ножек.

Ты в галоп не ходи... Постой!
Ни к чему эта скорость злая;
Тихой рысью иди и пой-
Степь всё стерпит. Она всё знает.

Не спеши. В голубую высь
Посмотри... Удивишься - легче...
Благодарно коня коснись-
Лошадиное стадо лечит...
06.08.2022г.


Рецензии